sábado, 5 de março de 2011

LASANHA AO MOLHO BRANCO

INGREDIENTES:
500g de massa para lasanha ;
1 cebola ralada;
3 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa cheia de farinha de trigo;
1/2 litro de leite;
1 colher de sopa de creme de leite;
1/4 de xícara (chá) de bacon picado;
200g de mussarela;
200g de presunto cozido;
100g de queijo parmesão ralado.

PREPARO: cozinhar a massa em água e sal durante 4 minutos. Deixar escorrer e lavar em água fria. Em uma toalha de prato, coloque as tiras de lasanha abertas. Para fazer o molho branco, deixe aquecer a manteiga com a cebola e o bacon até dourar. Dilua a farinha de trigo em um pouco de leite, junte o restante do leite e vá adicionando aos poucos mexendo sempre. Acrescente o sal, o creme de leite e retire do fogo.

Colocar um pouco de molho em forma refratária em camadas alternadas de lasanha, molho branco, presunto e mussarela, sendo a última camada de molho branco. Polvilhar com o queijo parmesão ralado. Forrre a lasanha com papel alumínio e leve ao forno até dourar.

DICA: para uma lasanha bem macia, acrescente à lasanha, antes de levar ao forno, 1/2 xícara de leite sobre a mesma.

USE PANELA GRANDE PARA COZINHAR O MACARRÃO E PARA CADA 100g DE LASANHA, COLOQUE UM LITRO DE ÁGUA. SUA LASANHA VAI FICAR BEM MACIA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário