ALÉM DA BELEZA DE SUA COR ROXA, CONTÉM VITAMINAS B5 E SAIS MINERAIS, COMO CÁLCIO, FÓSFORO, FERRO E BOAS QUANTIDADES DE NIACINA E POTÁSSIO, QUE MANTÉM A SAÚDE DA PELE, NERVOS E APARELHO DIGESTIVO, E AJUDA NA MANUTENÇÃO DA CONCENTRAÇÃO DE LÍQUIDOS DAS CÉLULAS.
A BERINJELA Á ÓTIMA PARA A FORMAÇÃO DOS OSSOS E DENTES, CONSTRÇÃO MUSCULAR E COAGULAÇÃO DO SANGUE.
DIMINUI O COLESTEROL, É CONTRA INFLAMAÇÃO DOS RINS, URETRA E BEXIGA. É DIURÉTICO E REDUZ A AÇÃO DAS GORDURAS SOBRE O FÍGADO. ATUA CONTRA ARTRITE, GOTA, DIABETES, REUMATISMO E DERMATITE. POR TER PODER LAXANTE, DEVE SER USADA NAS INDIGESTÕES E PRISÃO DE VENTRE.
RECEITA DE BERINGELA EMPANADA AO FORNO.
INGREDIENTES:
1 BERINGELA; 5 COLHERES DE FARINHA DE ROSCA; QUEIJO RALADO; SAL; PIMENTA DO REINO; AZEITE DE OLIVA OU ÓLEO; OVO.
COMO FAZER?
LAVE E CORTE A BERINGELA EM RODELAS FINAS E PASSE CADA UMA DELAS NO OVO BATIDO E, SUCESSIVAMENTE, NA MISTURA DE FARINHA DE ROSCA COM QUEIJO RALADO.
FORRE UMA FORMA COM PAPEL ALUMÍNIO, COLOQUE AS RODELAS DE BERINGELA UMA AO LADO DA OUTRA, REGUE COM UM FIO DE ÓLEO, LEVE AO FOGO COM TEMPERATURA ENTRE 180 A 200 GRAUS C, POR MAIS OU MENOS, 20 MINUTOS.
NA METADE DO TEMPO, VIRE UMA A UMA. O TEMPO VOCÊ REGULA CONFORME SEU GOSTO E SEU FORNO, POIS ELAS PODEM FICAR MAIS CROCANTES OU MACIAS.
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