1-TORTA DE MAÇÃ
FAÇA UAM MASSA DE PASTEL COM:
6 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO (CHEIAS);
1 GEMA;
1 COLHER DE AÇUCAR;
1 COLHER (DE CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ;
1 PITADA DE SAL;
3 COLHERES DE ÓLEO;
LEITE ATÉ O PONTO DE NÃO GRUDAR NAS MÃOS.
MISTURE TUDO E SOVE BEM A MASSA. DEIXE DESCANÇAR.
À PARTE, DESCASQUE 4 MAÇÃS PEQUENAS, DE PREFERÊNCIA NACIONAIS,E CORTE-AS EM FATIAS BEM FINAS. POLVILHE COM AÇUCAR E CANELA, GOTAS DE LIMÃO E RESERVE. QUANDO A MAÇÃ SOLTAR ÁGUA E FORMAR UMA CALDA, ADICIONE UM POUQUINHO DE FARINHA DE TRIGO (ATÉ LIGAR). ABRA A SEGUIR A MASSA COM UM ROLO NÃO MUITO FINA, PINCELE COM MANTEIGA, LIGEIRAMENTE E VÁ COLOCANDO O RECHEIO DE MAÇÃ ALISANDO BEM COM A FACA. ENROLE COMO SE FOSSE UM ROCAMBOLE E PINCELE COM A GEMA.
LEVE AO FORNO PARA ASSAR. PARTA EM FATIAS, AINDA MORNA, DE 2cm. SIRVA DE PREFERÊNCIA COM CHANTILY.
2-QUEIJO CATUPIRY
250g DE QUEIJO MINAS RALADO;
1 COLHER (DE CHÁ) DE SAL;
2 COLHERES DE MANTEIGA;
2 COPOS DE LEITE;
3 OU 4 COLHERES DE MANTEIGA.
LEVE AO FOGO OS INGREDIENTES ACIMA PARA COZINHAR, MEXENDO SEMPRE. QUANDO ANGROSSAR, PROVE O SAL E DEIXE COZINHAR MAIS ALGUNS MINUTOS. QUANDO SOLTAR DO FUNDO DA PANELA, RETIRE DO FOGO E COLOQUE EM FORMA LIGEIRAMENTE MOLHADA. SIRVA NO DIA SEGUINTE DE PREFERÊNCIA.
3-SORVETE DE COCO
1 VIDRO DE LEITE DE COCO;
1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇUCAR;
2 OVOS;
1 COLHER (SOPA) DE MAIZENA;
1 1/2 LITRO DE LEITE.
BATA AS GEMAS E A MAIZENA. MISTURE O LEITE DE VACA E DE COCO, FERVIDOS JUNTOS E BEM QUENTES. LEVE AO FOGO ATÉ FICAR COMO UM MINGAU RALO. DEIXE ESFRIAR E JUNTE AS CLARAS EM NEVE. LEVE AO CONGELADOR POR DUAS OU TRÊS HORAS. REMEXA DE VEZ EM QUANDO COM UM GARFO.
4-QUIBE
500g DE CARNE MOÍDA;
500g DE TRIGUILHO LAVADO;
2 CEBOLAS MÉDIAS;
2 DENTES DE ALHO AMASSADO;
1 PIMENTÃO;
PIMENTA DO REINO;
HORTELÃ (SE GOSTAR).
TEMPERE A CARNE COM PIMENTA-DO-REINO, SAL E O ALHO. BATA NO LIQUIDIFICADOR A CEBOLA COM O PIMENTÃO E DESPEJE SOBRE A CARNE. MISTURE O TRIGUILHO, ENROLE E FRITE.
SE DESEJAR UMA MASSA MAIS FINA PASSE NA MÁQUINA DE MORRER CARNE.
5-COXINHA DE GALINHA
1 PEITO DE FRANGO DESFIADO;
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO;
2 XÍCARAS DE LEITE;
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA;
2 COLHERES (DE SOPA) DE MANTEIGA;
1 ALHO AMASSADO.
LEVE AO FOGO A MANTEIGA COM O ALHO E DEIXE DOURAR, COLOQUE O LEITE E O CALDO DE GALINHA E DEIXE FERVER. ABAIXE O FOGO E ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS MEXENDO SEMPRE ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA.
ESFRIE E ENROLE RECHEANDO COM FRANGO. PASSE NO OVO E NA FARINHA DE ROSCA E FRITE.
6-PUDIM DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA;
4 OVOS.
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR. UNTE UMA FORMA COM CALDA QUEIMADA E DESPEJE O PUDIM. ASSE EM BANHO-MARIA NO FORNO.
7-PÃO DE FUBÁ
I XÍCARA DE DE FUBÁ; 1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO;
2 COLHERES DE FERMENTO EM PÓ; 1 XÍCARA DE LEITE;
1 COLHER DE AÇUCAR; 1 COLHER (DE CHÁ) DE SAL;
1 COLHER DE MANTEIGA; 2 CLARAS EM NEVE.
PENEIRE OS INGREDIENTES SECOS, MISTURE COM LEITE, AÇUCAR, SAL E A MANTEIGA. JUNTE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE. UNTE UMA ASSADEIRA POLVILHE COM FUBÁ. COM UMA COLHER, COLOQUE PORÇÕES DA MASSA COM DISTÂNCIA ENTRE ELAS E LEVE AO FORNO.
8-BRIGADEIRO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
3 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ;
1 COLHER (DE CHÁ) DE MANTEIGA;
CHOCOLATE GRANULADO PARA CONFEITAR.
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO PARA COZINHAR. QUANDO SOLTAR DO FUNDO DA PANELA, TIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR E ENROLE PASSANDO NO CHOCOLATE GRANULADO.
9-COMPOTA DE AMEIXA PRETA
1 kg DE AMEIXA; 4 XÍCARAS DE AÇUCAR; 1 CÁLICE DE VINHO.
DEIXE AS AMEIXAS DE MOLHO POR 2 HORAS. RETIRE OS CAROÇOS. LEVE AO FOGO PARA FERVER NA MESMA ÁGUA EM QUE ELAS ESTIVEREM DE MOLHO. JUNTE ENTÃO O AÇUCAR E DEIXE NO FOGO ATÉ A CALDA FICAR GROSSA. ADICIONE O VINHO E RETIRE DO FOGO.
10-BOLO DE CHOCOLATE
2 XÍCARAS DE AÇUCAR; 3 OVOS;
3 COLHERES DE MANTEIGA; 3 X´CARAS DE FARINHA DE TRIGO;
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA DE LEITE; 4 COLHERES DE CHOCOLATES EM PÓ.
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E BATA-OS BEM NA BATEDEIRA. ASSE EM FORNO QUENTE. DEPOIS DE ASSADO JOGUE A SEGUINTE COBERTURA: 1 XÍCARA DE SUCO DE LARANJA E UMA DE AÇUCAR.
11-BOLO DE COCO-COLA
COLOQUE NUMA TIGELA:
2 XÍCARAS DE AÇUCAR; 4 COLHERES DE MANTEIGA;
1 COLHER DE NESCAU; 5 GEMAS. BATA ATÉ FORMAR UM CREME.
ACRESCENTE:
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO;
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ;
1 COPO BEM CHEIO DE COCA-COLA;
1 PITADA DE SAL; PEDAÇOS DE AMEIXA.
POR ÚLTIMO ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE
E MISTURE SUAVIMENTE. LEVE AO FORNO QUENTE
EM FORMA UNTADA.
OBS: COM ESTA RECEITA VOCÊ PODERÁ FAZER BOLO DE GUARANÁ, SODA, ETC...É SÓ SUBSTITUIR A COCA-COLA.
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