domingo, 27 de fevereiro de 2011

RECEITAS DE DOCES E SALGADOS

1-TORTA DE MAÇÃ

FAÇA UAM MASSA DE PASTEL COM:
6 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO (CHEIAS);
1 GEMA;
1 COLHER DE AÇUCAR;
1 COLHER (DE CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ;
1 PITADA DE SAL;
3 COLHERES DE ÓLEO;
LEITE ATÉ O PONTO DE NÃO GRUDAR NAS MÃOS.
MISTURE TUDO E SOVE BEM A MASSA. DEIXE DESCANÇAR.

À PARTE, DESCASQUE 4 MAÇÃS PEQUENAS, DE PREFERÊNCIA NACIONAIS,E CORTE-AS EM FATIAS BEM FINAS. POLVILHE COM AÇUCAR E CANELA, GOTAS DE LIMÃO E RESERVE. QUANDO A MAÇÃ SOLTAR ÁGUA E FORMAR UMA CALDA, ADICIONE UM POUQUINHO DE FARINHA DE TRIGO (ATÉ LIGAR). ABRA A SEGUIR A MASSA COM UM ROLO NÃO MUITO FINA, PINCELE COM MANTEIGA, LIGEIRAMENTE E VÁ COLOCANDO O RECHEIO DE MAÇÃ ALISANDO BEM COM A FACA. ENROLE COMO SE FOSSE UM ROCAMBOLE E PINCELE COM A GEMA.
LEVE AO FORNO PARA ASSAR. PARTA EM FATIAS, AINDA MORNA, DE 2cm. SIRVA DE PREFERÊNCIA COM CHANTILY.

2-QUEIJO CATUPIRY

250g DE QUEIJO MINAS RALADO;
1 COLHER (DE CHÁ) DE SAL;
2 COLHERES DE MANTEIGA;
2 COPOS DE LEITE;
3 OU 4 COLHERES DE MANTEIGA.

LEVE AO FOGO OS INGREDIENTES ACIMA PARA COZINHAR, MEXENDO SEMPRE. QUANDO ANGROSSAR, PROVE O SAL E DEIXE COZINHAR MAIS ALGUNS MINUTOS. QUANDO SOLTAR DO FUNDO DA PANELA, RETIRE DO FOGO E COLOQUE EM FORMA LIGEIRAMENTE MOLHADA. SIRVA NO DIA SEGUINTE DE PREFERÊNCIA.

3-SORVETE DE COCO

1 VIDRO DE LEITE DE COCO;
1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇUCAR;
2 OVOS;
1 COLHER (SOPA) DE MAIZENA;
1 1/2 LITRO DE LEITE.

BATA AS GEMAS E A MAIZENA. MISTURE O LEITE DE VACA E DE COCO, FERVIDOS JUNTOS E BEM QUENTES. LEVE AO FOGO ATÉ FICAR COMO UM MINGAU RALO. DEIXE ESFRIAR E JUNTE AS CLARAS EM NEVE. LEVE AO CONGELADOR POR DUAS OU TRÊS HORAS. REMEXA DE VEZ EM QUANDO COM UM GARFO.

4-QUIBE

500g DE CARNE MOÍDA;
500g DE TRIGUILHO LAVADO;
2 CEBOLAS MÉDIAS;
2 DENTES DE ALHO AMASSADO;
1 PIMENTÃO;
PIMENTA DO REINO;
HORTELÃ (SE GOSTAR).

TEMPERE A CARNE COM PIMENTA-DO-REINO, SAL E O ALHO. BATA NO LIQUIDIFICADOR A CEBOLA COM O PIMENTÃO E DESPEJE SOBRE A CARNE. MISTURE O TRIGUILHO, ENROLE E FRITE.
SE DESEJAR UMA MASSA MAIS FINA PASSE NA MÁQUINA DE MORRER CARNE.

5-COXINHA DE GALINHA

1 PEITO DE FRANGO DESFIADO;
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO;
2 XÍCARAS DE LEITE;
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA;
2 COLHERES (DE SOPA) DE MANTEIGA;
1 ALHO AMASSADO.

LEVE AO FOGO A MANTEIGA COM O ALHO E DEIXE DOURAR, COLOQUE O LEITE E O CALDO DE GALINHA E DEIXE FERVER. ABAIXE O FOGO E ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS MEXENDO SEMPRE ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA.
ESFRIE E ENROLE RECHEANDO COM FRANGO. PASSE NO OVO E NA FARINHA DE ROSCA E FRITE.

6-PUDIM DE LEITE CONDENSADO

1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA;
4 OVOS.

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR. UNTE UMA FORMA COM CALDA QUEIMADA E DESPEJE O PUDIM. ASSE EM BANHO-MARIA NO FORNO.

7-PÃO DE FUBÁ

I XÍCARA DE DE FUBÁ;                           1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO;
2 COLHERES DE FERMENTO EM PÓ;    1 XÍCARA DE LEITE;
1 COLHER DE AÇUCAR;                          1 COLHER (DE CHÁ) DE SAL;
1 COLHER DE MANTEIGA;                      2 CLARAS EM NEVE.

PENEIRE OS INGREDIENTES SECOS, MISTURE COM LEITE, AÇUCAR, SAL E A MANTEIGA. JUNTE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE. UNTE UMA ASSADEIRA POLVILHE COM FUBÁ. COM UMA COLHER, COLOQUE PORÇÕES DA MASSA COM DISTÂNCIA ENTRE ELAS E LEVE AO FORNO.

8-BRIGADEIRO

1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
3 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ;
1 COLHER (DE CHÁ) DE MANTEIGA;
CHOCOLATE GRANULADO PARA CONFEITAR.

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO PARA COZINHAR. QUANDO SOLTAR DO FUNDO DA PANELA, TIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR E ENROLE PASSANDO NO CHOCOLATE GRANULADO.

9-COMPOTA DE AMEIXA PRETA

1 kg DE AMEIXA;  4 XÍCARAS DE AÇUCAR;  1 CÁLICE DE VINHO.

DEIXE AS AMEIXAS DE MOLHO POR 2 HORAS. RETIRE OS CAROÇOS. LEVE AO FOGO PARA FERVER NA MESMA ÁGUA EM QUE ELAS ESTIVEREM DE MOLHO. JUNTE ENTÃO O AÇUCAR E DEIXE NO FOGO ATÉ A CALDA FICAR GROSSA. ADICIONE O VINHO E RETIRE DO FOGO.

10-BOLO DE CHOCOLATE

2 XÍCARAS DE AÇUCAR;              3 OVOS;
3 COLHERES DE MANTEIGA;       3 X´CARAS DE FARINHA DE TRIGO;
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA DE LEITE;                       4 COLHERES DE CHOCOLATES EM PÓ.

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E BATA-OS BEM NA BATEDEIRA. ASSE EM FORNO QUENTE. DEPOIS DE ASSADO JOGUE A SEGUINTE COBERTURA: 1 XÍCARA DE SUCO DE LARANJA E UMA DE AÇUCAR.

11-BOLO DE COCO-COLA

COLOQUE NUMA TIGELA:
     2 XÍCARAS DE AÇUCAR; 4 COLHERES DE MANTEIGA;
     1 COLHER DE NESCAU; 5 GEMAS. BATA ATÉ FORMAR UM CREME.
ACRESCENTE:
     3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO;
     1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ;
     1 COPO BEM CHEIO DE COCA-COLA;
     1 PITADA DE SAL;    PEDAÇOS DE AMEIXA.
     POR ÚLTIMO ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE
     E MISTURE SUAVIMENTE. LEVE AO FORNO QUENTE
     EM FORMA UNTADA.
OBS: COM ESTA RECEITA VOCÊ PODERÁ FAZER BOLO DE GUARANÁ, SODA, ETC...É SÓ SUBSTITUIR A COCA-COLA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário